UPDATED. 2024-04-19 06:30 (금)
 실시간뉴스
도시에서 맛보는 구수한 시골의 맛
도시에서 맛보는 구수한 시골의 맛
  • 유화미
  • 승인 2016.09.30 17:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

친구들과 한바탕 신나게 놀다보면 어디선가 들리는 엄마의 밥 먹자는 목소리에 골목길에 남아 있던 아이들이 하나 둘 씩 발걸음을 돌리던 풍경. 돌이켜 보면 그 때만큼 행복했던 순간이 또 있었을까 싶다. 다시 돌아갈 수 없지만 식탁만큼은 재현할 수 있다.

 

보다 많은 이들이 간편하게 발효식품을 즐기길 바라는 마음으로 오랜 전통식품 연구 끝에 개발하게 되었으며, 국내산 재료와 전통 제조방식으로 건강까지 고려한 안전한 먹거리이다. 재래한식된장을 기본 베이스로 멸치 다시마 육수와 갖은 야채가 함유되어 별도의 육수를 내지 않고 ‘물만 넣어 끓여 먹으면’ 누구나 쉽게 된장찌개와 된장국을 조리할 수 있으며, 80g의 작은 용기에 3~4분용으로 개별 포장되어 사용의 편리함을 높였다.

 

여러꽃에서 채밀해 다양한 색과 향, 맛을 느낄 수 있는 야생꽃꿀과 루틴이 함유되어 혈관계 질병을 예방하는 메밀꽃꿀, 꽃의 향기가 좋아 향수원료로도 사용되는 종낭꿀, 포도당 함량이 높은 감귤꽃꿀 등 총 4가지로 구성되었고, 투명케이스로 개별 포장 후 크레프트 상자에 담아 고급스러움을 더했다.

자료 제공=4남매시골된장, 무릉외갓집


 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.